您现在的位置 >> 首页 >> 地方动态 >> 省级地方动态

山西:安排部署《条例》宣贯工作

作者:张向东 来源:人民邮电报 日期:2016年12月07日 14:38

11月29日,在参加了工业和信息化部召开的部署修订后《中华人民共和国无线电管理条例》宣贯工作全国电视电话会议后,山西省无线电管理局立即贯彻落实会议精神,积极安排部署《条例》宣贯工作。

一是成立了以局长叶荃为组长,副局长张建国、总工程师聂宏斌为副组长的《条例》宣贯工作领导小组,全面启动《条例》宣贯工作。二是开展“学”“写”“赛”活动,在全省无线电管理系统掀起学习《条例》的热潮。通过集中学习,开展写体会、写心得、写具体工作建议、写落实工作举措等活动,同时在局网站开设学习专栏,并以竞赛检验学习成果。三是组织相关用频单位和服务对象,以及教育、人事、工商、公安和质检等相关部门召开座谈会,就频率使用管理、考试保障、市场管理等方面结合《条例》内容进行宣贯。四是开展多种形式的宣传活动,做到在当地主流媒体和新媒体平台上有文章、有声音、有图像。

12月1日,山西省无管局精心策划,在局机关办公楼前搭拱门、悬条幅、展设备、发资料、做体验,邀请省内十多家主流媒体记者现场采访并进行座谈,宣传解读修订后《条例》的新特点。

在媒体记者座谈会上,聂宏斌介绍了《条例》修订的意义,并通报了山西省近年来无线电管理工作所取得的成绩。他指出,截至2016年10月,山西省已办理台站执照的无线电台站达70920个,核发业余电台执照1032个,指配业余电台呼号967个。同时,针对利用黑广播、伪基站等无线电设备从事通讯信息诈骗的违法行为,山西省无线电管理机构近一年来共协助公安机关破获伪基站案件31起,缴获设备33套;破获黑广播案件56起,缴获设备49套;为公安机关出具伪基站鉴定报告20份,有效遏制了伪基站、黑广播高发态势,受到了社会各界的广泛好评。

为了让广大群众更加直观地了解伪基站、黑广播、卫星电视干扰器等非法设台的危害性和辨识方法,山西省无管局还在活动现场展示了历次行动中查获的非法设备实物及考试作弊设备,并且配备了手机辐射测试仪供群众进行测试体验,还向群众发放《中华人民共和国无线电管理条例》《走近无线电》《无线电管理知识问答》等近千册。


相关新闻

打印本文章】【返回首页】(本篇文章阅读次数 4142)
中国无线电管理微信公众号上线啦,欢迎扫码关注