您现在的位置 >> 首页 >> 地方动态 >> 省级地方动态

重庆: 举行2016年无线电综合演练

来源:中国无线电管理网 日期:2016年12月01日 16:30

11月21 -25日,2016年重庆市无线电综合演练在梁平举行。全市无线电管理机构全体人员、渝东北区县经济信息委有关负责人、联络员以及重庆市无线电协会相关人员共90余人参加了演练。

此次演练历时5天,演练内容包括理论考核、指定区域固定信号源查找、移动“伪基站”信号源查找、单兵徒步信号源查找等四个科目,全市无线电管理机构技术骨干参加了各个科目的竞赛角逐。与历年来的演练相比,此次演练更加注重对技术人员在复杂区域和环境下应对突发事件的快速处置能力的训练。通过演练,进一步提高了全市各级无线电管理人员和技术人员处置突发无线电干扰时应急反应能力、信号分析能力和安全保障能力。

演练期间,组织方还邀请了国家无线电监测中心、民航西南空管分局等单位有关专家作了“智能无线电发展趋势和一体化平台”“民航飞行指挥及通信保障”等内容的专题讲座,重庆市无线电管理机构负责人还就重庆市无线电“十三五”规划、无线电 “十三五”能力建设等进行了讲解。


相关新闻

打印本文章】【返回首页】(本篇文章阅读次数 5361)
中国无线电管理微信公众号上线啦,欢迎扫码关注