您现在的位置 >> 首页 >> 本网译讯

5G移动宽带频谱的选择

日期:2016年10月20日 11:15

中国无线电管理网讯(编译 林莎莎)本网在ACMA官网获悉,澳大利亚通信与媒体管理局发布1.5GHZ和3.6GHz使用讨论文件。内容如下:

重耕额外的移动宽带频谱范围,是澳大利亚通信与媒体管理局今天发布的讨论文件“1.5 GHz和3.6 GHz频段的未来使用”的讨论主题。

ACMA代理主席Richard Bean表示:“去年,考虑将这些频段用于移动宽带在国际舞台上取得了显著进展。趁此发展势头,现在正是考虑在澳大利亚重新规划频谱的恰当时机。”

“在1.5 GHz和3.6 GHz频段都有支持4G技术的国际标准。重要的是,在国际上3.6 GHz频段也被视为5G的早期频段,ACMA已经决定讨论该频段的未来使用。重耕这些频段将为新的或现有运营商的移动网络带来额外的容量。”Richard Bean补充说。

1.5 GHz和3.6 GHz频带目前应用于各种业务。这些业务包括3.6 GHz频段的卫星和固定宽带业务,以及国防使用和固定业务,特别是1.5 GHz频段在偏远地区使用较多。

“本文件为频谱的当前用户以及潜在的新进入者提供了一个机会,帮助我们更好地了解与频谱相关的每个问题。他们的观点将帮助我们确定为提供移动宽带频段未来可能进行的重耕中应该考虑的频率和地理区域。”Richard Bean说。

该文件征求利益相关方对可能在1.5 GHz和3.6 GHz频段使用移动宽带业务的意见,如2016年10月更新的ACMA移动宽带工作计划所预示的那样。请在这里提出您的意见。

打印本文章】【返回首页】(本篇文章阅读次数 31818)
中国无线电管理微信公众号上线啦,欢迎扫码关注