您现在的位置 >> 首页 >> 本网译讯

FCC激励拍卖第二阶段将于9月13日启动

作者:甘妮(编译) 来源:中国无线电管理网 日期:2016年09月02日 10:02

中国无线电管理网讯(编译 甘妮)FCC宣布将于9月13日启动600MHz激励拍卖第二阶段。据有关部门表示,第二阶段将清理共计114MHz频谱,比第一阶段少了12MHz,其中90MHz用于正向拍卖。

据悉,第一阶段的逆向拍卖持续时间近一个月,共经历52轮竞标。随后,FCC又耗时45天进行频谱重整和正向拍卖指导等工作。而此次,FCC方面表示第二阶段的正向拍卖将在逆向拍卖结束的一天后立刻启动。

有专家预测,FCC或还需进行第三、四阶段的拍卖,直到将用于商业服务的频谱总额降至70-80MHz,方可使广播公司和电信运营商之间的供需达到平衡。鉴于竞标者的反应远不如预期般积极,电视广播公司也应重新审视其所持频谱的价值,考虑是否接受现实降低价格,亦或是继续等待时机。

(Dan Meyer|rcrwireless)

打印本文章】【返回首页】(本篇文章阅读次数 22454)
中国无线电管理微信公众号上线啦,欢迎扫码关注