您现在的位置 >> 首页 >> 技术前沿

上海创远:无线电频谱使用评估测试与分析方案

来源:上海创远 日期:2016年06月07日 10:16

1. 概述

无线电频谱资源是一个国家重要的战略性资源,当今社会各种无线电技术与应用的竞争愈加激烈,对无线电频谱资源的需求急剧膨胀,使无线电频谱资源的稀缺程度不断加大。为了给我国IMT-2020(5G)频率规划、2G/3G/4G频率调整、空间业务行政许可与监督管理等工作提供依据,针对公众移动通信、通信卫星及卫星通信网在用频段的评估,掌握频谱资源在国内的使用情况势在必行。

上海创远仪器技术股份有限公司,是一家自主研发高端射频通信测试仪器,并提供整体测试解决方案的专业仪器仪表公司。公司多次承担国家“新一代宽带无线移动通信网”科技重大专项课题开发任务和上海无线通信测试仪器工程技术研究中心的建设任务。上海创远仪器致力于为无委、电信运营商、民航、铁路、军工等行业用户提供无线电监测和频谱管理解决方案和网络测量数据分析平台、频谱地图云计算分析平台、卫星导航信号监测系统等专业产品和咨询服务。

测试评估与分析方案为无线电管理部门提供全制式、全频段、多维度的分析报告:

·无线频谱大数据动态可视化评估

·30-700MHz短波频谱使用情况评估

·700MHz广电频谱使用情况评估

·700-2700MHz公众通信频段占用评估

·2/3/4G网络覆盖评估

·移动运营商公网覆盖质量评估

·台站/基站普查

·基站定位  

1 2 3 下一页

打印本文章】【返回首页】(本篇文章阅读次数 98874)
中国无线电管理微信公众号上线啦,欢迎扫码关注