无线,伴随建党百年的一根红线



伴随着党的革命历程,中国共产党用于部队指挥调度的无线电台和用于情报信息传递的秘密电台,由第一套收发报机研制成功发端,到“半部电台”来起家,不断发展壮大。从轰轰烈烈的土地革命,到英勇无畏的抗日战争,再到波澜壮阔的解放战争,红色电波为助力中国革命取得胜利发挥了至关重要的作用。可以说,一部中国无线电发展史,对于中国共产党百年奋斗史而言,是隐蔽战线上永不消逝的电波,也是伴随建党百年的一根红线……

【更多】

中国共产党章程

总 纲

中国共产党是中国工人阶级的先锋队,同时是中国人民和中华民族的先锋队,是中国特色社会主义事业的领导核心,代表中国先进生产力的发展要求,代表中国先进文化的前进方向,代表中国最广大人民的根本利益。党的最高理想和最终目标是实现共产主义。………

【更多】
入党誓词

我志愿加入中国共产党,拥护党的纲领,遵守党的章程,履行党员义务,执行党的决定,严守党的纪律,保守党的秘密,对党忠诚,积极工作,为共产主义奋斗终身,随时准备为党和人民牺牲一切,永不叛党。

 

 

【更多】
中国共产党的成立

五四运动拉开了中国新民主主义革命的帷幕,在国内、国际革命形势的发展中,中国共产党应运而生。

共产党早期组织的建立及其活动

五四运动后不久,随着马克思主义在中国的传播及其同中国工人运动的初步结合,建立工人阶级政党的任务被提上了日程。………

【更多】

中国无线电管理网  京ICP备05048081-1号

您是第3371位访问者  主办单位:国家无线电监测中心国家无线电频谱管理中心

Copyright o 1988-2020 SRMC, All Rights Reserved