背景

今年的世界无线电日以 “新世界,新广播”为主题,旨在强调无线电广播这一媒介与人类历史的密切关系,它伴随着社会的发展不断完善服务功能。世界在变,无线电广播也在与时俱进,不断适应社会变革步伐,满足听众新需求。

新冠疫情期间,无线电广播在确保教育不受中断、倡导科学防疫措施等方面发挥了积极作用。

由于不受时间、地域限制的特点,无线电广播覆盖了广泛的听众,即使在今天,它仍然是世界上有最多用户的媒介。

《业余卫星通信》原创科普

编者按:

前期,国家无线电监测中心组织专家编译了著名无线电爱好者,来自美国的Keith Baker(呼号为KB1SF/VA3KSF)发表的关于业余卫星通信的系列文章,广受无线电爱好者好评。近期,国家无线电监测中心组织专家编写了《业余卫星通信》一书。值此第十个2·13世界无线电日之际,节选本书部分内容,简要介绍业余无线电、业余卫星通信发展历史、使用频段、相关无线电管理政策、现有业余卫星信息等情况,以飨读者。

无线电的广泛应用

中国无线电管理网京ICP备05048081-1号

您是第1420位访问者  主办单位:国家无线电监测中心  国家无线电频谱管理中心

Copyright o 1988-2020 SRMC, All Rights Reserved