返回首页

广西来宾:多形式开展“中国业余无线电节”纪念宣传活动

来源:广西来宾市无线电监测中心; 作者:蓝立慧; 日期:2020年05月07日

2020年5月5日是“中国业余无线电节”,又称“五五节”。为做好《中华人民共和国无线电管理条例》和“五五节”纪念宣传,来宾市无线电监测中心统筹利用媒体资源,多渠道、多形式开展系列纪念宣传活动。

一是在来宾市电视台晚间黄金时段播放宣传字幕小视频;二是在《来宾日报》刊登“中国业余无线电节”主题宣传文章;三是通过公众通信平台发布纪念宣传短信;四是在运营路线途经市区主要行政区域、中心地段的公交车发布车体广告、LED屏字幕纪念宣传;五是在单位附近路段悬挂纪念宣传标语横幅,张贴纪念主题宣传海报。

随着国内新冠肺炎疫情防控取得阶段性成果,各地有序复工复产复学,公交车等公共交通设施也都陆续正常运营。本次宣传纪念活动期间,来宾市无线电监测中心首次采用了公交车车体广告、LED屏宣传形式开展宣传活动,覆盖市区重要路段,受众面广,结合其他传媒渠道形式,切实提升宣传实效,积极营造依法依规使用无线电频谱资源的舆论氛围,提升无线电管理法规的社会认知度,为下一步继续做好各项无线电管理工作服务经济社会发展奠定了良好基础。




中国无线电管理网京ICP备05048081号

您是第19768位访问者主办单位:国家无线电监测中心国家无线电频谱管理中心

Copyright o 1988-2020 SRMC, All Rights Reserved