您现在的位置 >> 首页 > 十九大专题 > 支部交流

卫星中心党支部开展“以史鉴今 明镜昭廉”主题党日活动

来源:国家无线电监测中心 日期:2019年11月01日 17:30

为深入贯彻落实中心党委加强新时代基层党建工作的相关部署要求,进一步巩固和深化“不忘初心,牢记使命”主题教育成果,卫星频率和轨道资源研究中心(以下简称“卫星中心”)全体党员干部于10月25日赴北京市昌平区“明镜昭廉”反腐尚廉历史文化园开展“以史鉴今,明镜昭廉”主题党日活动。此次活动旨在通过深入了解明代反贪、惩贪、治贪的思想、实践和经验教训,倡导全体党员干部以史为鉴,弘扬崇廉尚廉文化,教育引导全体党员干部提升反腐倡廉意识,廉洁开展各项工作。

通过参观“明镜昭廉”牌楼、昭廉广场和明代反贪尚廉历史陈列展馆、明代清官廉吏展馆、海瑞事迹展馆等,大家了解了明代反腐尚廉的历史文化和历史风貌,深刻理解了“清慎勤、廉生威、公生明”的深刻内涵。

参观学习后,全体党员干部纷纷表示,要以此次主题党日活动为契机,积极树立廉政价值观、传承廉政文化传统、培养廉政思想、养成廉政人格,进一步增强纪律意识、规矩意识,深刻领会全面从严治党的新内涵新要求,不断加强自身党性锻炼,筑牢反腐倡廉思想防线,扎实做好自己的本职工作。

(本篇文章阅读次数 1283)

中国无线电管理网    京ICP备05048081号        您是第249940位访问者

主办单位:国家无线电监测中心    国家无线电频谱管理中心

Copyright© 1998-2017 SRMC,ALL Rights Reserved