您现在的位置 >> 首页 > 十九大专题 > 支部交流

科技发展处党支部赴国家天文台开展“不忘初心,牢记使命”——联合共建主题党日活动

来源:中国无线电管理网 日期:2019年10月15日 13:47

为落实中央加强基层党组织战斗堡垒作用精神,进一步促进党建工作与业务工作相融合,2019年10月9日,国家无线电监测中心(以下简称监测中心)科技发展处(以下简称科技处)党支部组织处内全体党员及群众,赴中国科学院国家天文台(以下简称国家天文台),开展了不忘初心,牢记使命——联合学习、共同推进党支部建设的主题党日活动。主题党日活动由黄颖副主任带队。

  国家天文台党委副书记、纪委书记石硕同志出席活动并致词。国家天文台射电天文研究党总支书记李建斌介绍了国家天文台基本情况和党建工作情况,同时针对射电天文重大工程任务目前所面临严峻的电磁环境情况进行了介绍,希望未来能够加强与国家无线电监测中心的沟通与合作。

黄颖副主任从监测中心历史出发,介绍了中心的发展历程及目前中心的主要职责和基本情况。科技处党支部丛远东书记介绍了科技处党支部党建工作情况。黄颖副主任指出,监测中心的核心职责就是维护好电波秩序,保障各类无线电业务健康有序发展,既是监测中心的本职,也是监测中心贯彻“不忘初心、牢记使命”的根本体现。监测中心将一如既往的做好无线电管理的技术支撑工作,服务好各行各业。

联合共建主题党日活动期间,双方共计30余名同志参加了活动,双方围绕党支部建设、党支部创新活动、党员干部后备力量培养、射电天文业务发展、无线电业务频率保护等问题进行了讨论、交流。

全体党员表示通过此次党日活动,不仅加强了业务工作的交流与沟通,更以主题党日活动为平台,实现了党建促业务,提升“不忘初心、牢记使命”的精神真正内化于心、外化与形。






(本篇文章阅读次数 1324)

中国无线电管理网    京ICP备05048081号        您是第249964位访问者

主办单位:国家无线电监测中心    国家无线电频谱管理中心

Copyright© 1998-2017 SRMC,ALL Rights Reserved