您现在的位置 >> 首页 > 十九大专题 > 支部交流

台站管理处开展党支部“不忘初心、牢记使命,求真务实、精准服务”主题党日活动

作者:刘斌 刘依卓 来源:中国无线电管理网 日期:2018年07月23日 09:14

2018 年 7 月 19 日,中心台站管理处党支部赴外交部一局通讯处开展主题为“不忘初心、牢记使命,求真务实、精准服务”的主题党日活动。下午,台站管理处党支部一行五人来到外交部,与外交部一局通讯处党支部党员同志们进行座谈。

中心台站管理处党支部书记刘斌同志介绍说:我们这次党日活动的目的,就是以实际行动深入学习贯彻落实党的十九大精神,深刻领会习近平新时代中国特色社会主义思想内涵,进一步提升全体党员的“以人民为中心”认识水平,夯实全体党员“全心全意为人民服务”的宗旨意识,增进同服务管理对象的沟通交流,切实提升管理水平转变工作作风。随后,他还介绍了中心概况。

外交部一局通讯处党支部书记杨宏兵同志热烈欢迎中心台站管理处党支部的到来。他说,在当前公众移动通信大发展、C 波段现有卫星地球站保护工作日趋繁重的大背景下,中心台站管理处党支部求真务实、精准服务,深入到设台单位,令人很感动。他随后还简要介绍了通讯处概况以及我国外交领域无线电通信系统的有关情况。

按照议程,刘斌书记详细介绍了支部总结的学习贯彻落实十九大精神的“认真、实践、交流、制度”八字经验。杨宏兵书记也介绍了该支部总结出的“学习、思考、实践”的相关经验。座谈会上,外交部一局通讯处业务人员提出不少台站管理的相关问题,期望了解无线电台站设置使用的有关技术政策和细节。台站管理处党支部同志们对这些问题现场给予了详细解答。听到精彩之处,大家频频点头,会心微笑。

在通讯处一局梁副处长的带领下,大家走进机房实地参观通讯设备,登上外交部楼顶天台了解天线设置情况。在潮湿闷热的天气中,通讯处的同志们认真介绍每一座天线的详情,台站管理处的同志们认真了解并做好记录。

两个多小时的活动接近尾声,双方握手惜别。虽然本次党日活动结束了,但是作风建设永远在路上,为人民服务永远不停歇。台站管理处党支部将“不忘初心、牢记使命”,进一步做好基层党支部建设工作,为我国无线电管理事业的科学发展做出更大贡献。







(本篇文章阅读次数 2407)

中国无线电管理网    京ICP备05048081号        您是第265626位访问者

主办单位:国家无线电监测中心    国家无线电频谱管理中心

Copyright© 1998-2017 SRMC,ALL Rights Reserved