您现在的位置 >> 首页 > 十九大专题 > 地方声音

重庆:举行无线电管理机构学习十九大精神宣讲报告会

作者:熊莉 来源:重庆市经济和信息化委员会 日期:2017年12月08日 15:04

为深化党的十九大精神的学习宣传贯彻,全面准确学习领会党的十九大精神,更好地把思想和行动统一到党的十九大精神上来,把力量凝聚到党的十九大确定的各项任务上来。12月6日下午,重庆市经济和信息化委员会副巡视员艾万忠前往市无线电监测站进行十九大精神专题宣讲,经信委无管局、重庆市无线电监测站全体干部职工和部分管理服务对象40余人参加了报告会。

宣讲过程中,艾万忠紧扣党的十九大主题,回顾了党的十九大取得的重要成果;诠释了党的十九大提出的新思想、新理念、新论断、新战略、新任务;并结合实际,就如何以十九大精神为指引,推动全市无线电管理各项工作提出了要求。整个报告主题鲜明、内容丰富、思想深刻、深入浅出、很接地气,既有理论高度、又有实践深度。对于我们准确领会和精准落实党的十九大精神具有十分重要的指导作用。

艾万忠指出,无线电管理机构在抓十九大精神贯彻落实工作中,必须立足无线电管理行业工作实际,将重庆无线电工作主动融入到重庆经济社会发展的各项工作中,紧紧围绕工业产业发展,创新工作思路,坚持频谱资源使用效率和效益并重,台站设置监管与服务并重,秩序维护预防与惩治并重,安全保障机制与手段并重,让重庆无线电管理在网络强国、数字中国、智慧社会等助推工业经济方面发挥应有作用。

艾万忠要求,全市无线电管理机构的同志们在落实具体任务中要做好三项工作:一是要在频率管理上求创新。要以《无线电管理条例》为指导,积极探索开展市场化配置频率资源试点,通过优化配置解决无线电频谱资源结构性矛盾,构建闭环的管理机制。二是要在许可流程上作优化。要对照《无线电管理条例》进一步优化台站设置条件和流程,明确可操作性强的许可流程和审查规范,建立项目明确、流程清晰、职责到位、灵活运转的许可服务链,确保许可事项承接后,许可工作运行更加高效有序。三是要在行政执法上搞联动。要进一步完善无线电管理机构职能转变、力量整合、执法标准、惩戒机制等方面细化相关制度,与公安、工商、质检等相关部门建立无线电发射设备市场监管协调机制,联合相关职能单位现场执法活动,依法严处无照经营、销售未经型号核准的无线电发射设备的 “三无”电子产品。

(本篇文章阅读次数 1355)

中国无线电管理网    京ICP备05048081号        您是第249943位访问者

主办单位:国家无线电监测中心    国家无线电频谱管理中心

Copyright© 1998-2017 SRMC,ALL Rights Reserved