您现在的位置 >> 首页 > 十九大专题 > 支部交流

陕西监测站党支部赴照金开展党性锻炼

日期:2017年12月13日 16:09

在党的第十九次全国代表大会召开后,根据陕西站党支部工作计划,2017年10月28日,支部全体党员赴铜川照金镇进行党性锻炼培训活动。

全体党员怀着崇敬的心情参观了陕甘边革命根据地照金纪念馆,并在馆内革命英雄纪念碑前重温入党誓词。在薛家寨革命旧址,支部全体党员开展了重走红军路的体验式教学,参观了陕甘边革命斗争史上的遵义会议——陈家坡会议旧址。通过这次活动,全体党员收获颇丰,感触颇多,精神得到了一次洗礼。

一是进一步坚定理想信念

习近平同志指出,坚定理想信念,坚守共产党人精神追求,始终是共产党人安身立命的根本。通过一件件实物、一幅幅图片、一个个事迹,大家深刻认识到我们的革命先辈就是依靠坚定的共产主义信念,创立、发展、壮大了陕甘边革命根据地;陕甘边革命队伍依靠坚定的信念,度过了在照金最艰苦的时期,走向革命最后的胜利;照金党性锻炼,让我们真正领悟到,共产主义理想不仅是一个口号、一种追求,更是一种责任、一份担当,一种坚持不懈的信念。我们党发展壮大过程的经验与教训一再表明,只有运用马克思主义的思想与中国国情相结合,才指导了中国从一个胜利走向一个胜利。当前,只有坚持走中国特色社会主义道路,坚持理论自信、道路自信、制度自信和文化自信,才能实现中华民族伟大复兴的中国梦。


陕甘边革命根据地照金纪念馆

二是进一步增强作风建设

密切联系群众是我党的优良作风之一,我们党在长期的革命斗争中,建立了同广大人民群众的血肉联系和鱼水关系,确保了党的革命事业最终走向胜利。纪念碑“军民鱼水情”浮雕展现的军民欢庆胜利、分田分粮、拥军爱民、送子参军等场景,都很好的诠释了党密切联系群众的优良作风,体现了军民一家亲。这些对我们党员感触很深,大家表示,在今后工作中,每一个决定都必须坚持一切从人民群众利益出发,一切为了人民,服从、服务于人民群众的需要,具体工作上要更加贴近群众、贴近基础,从一点一滴做起。


薛家寨革命旧址

三是进一步领会了照金精神的内涵    

通过追溯刘志丹、谢子长、习仲勋等老一辈无产阶级革命家在照金生活和战斗的历程,大家深刻认识到照金精神是西北革命根据地得以存在和发展的精神动力,是中华民族精神的重要组成部分,是中国共产党的宝贵精神财富,是社会主义文化建设的精神资源,是加强精准扶贫确保全面实现小康的强大精神动力,是中国共产党在早期艰苦卓绝、浴血奋战的革命斗争实践中所形成的优良传统和作风的结晶。“不怕牺牲、顽强拼搏的英雄气概;独立自主、开拓进取的创新勇气;从实际出发、密切联系群众的工作作风。”是照金精神的主要内容。它体现了我们党马克思主义政党的性质、体现了我们党与时俱进的思想风范,体现了我们党与人民同呼吸、共命运的优良作风,体现了共产党人一往无前的奋斗精神。通过此次党性锻炼,大家普遍加深了认识,坚定了信仰,尤其是进一步坚定了贯彻执行党的路线、方针、政策的坚定性和自觉性,从而自觉地在政治上、思想上、行动上与以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。

四是进一步增强了组织纪律观念    

这次赴照金学习锻炼,进一步增强了大家责任意识,增强了集体观念,尤其是增强了组织纪律性,表现了支部党员的严密的组织纪律和良好的精神风貌。通过学习,各位党员也加强了沟通,增进了解和友谊,为今后开展学习和工作打下坚实的基础。

西北革命根据地是中国革命战略转移的落脚点和开创新局面的出发点。为期一天的照金党性锻炼活动,是我们加强党性修养的一个新起点。支部党员一致表示,将用自己的实际行动,不断传承和弘扬照金精神,让照金精神永放光芒!





(本篇文章阅读次数 15412)

中国无线电管理网    京ICP备05048081号        您是第249956位访问者

主办单位:国家无线电监测中心    国家无线电频谱管理中心

Copyright© 1998-2017 SRMC,ALL Rights Reserved