您现在的位置 >> 首页 > 十九大专题 > 中心动态

围绕中心 服务大局——中心工会举办无线电业余业务知识讲座

作者:中心党办 来源:中国无线电管理网 日期:2017年11月22日 15:37

(本网讯)为了学习贯彻十九大精神,强化群团组织的政治性、先进性、群众性,围绕中心,服务大局,2017年11月7日,中心工会联合中国无线电协会业余无线电分会共同举办了无线电业余业务知识暨业余电台操作考试讲座。

中国无线电协会业余无线电分会副秘书长陈平、尹虎为会员进行了无线电业余知识的相关讲解。中心领导和来自18个处室的20余名会员参加了此次讲座。

本次活动分为两个部分,第一部分由陈平讲解业余无线电发展历程、业余业务和卫星业余业务的基本概念、以及业余无线电的设备、业余无线电基本技术、通信方法和业余业务的管理等相关内容。通过讲解,会员们对业余无线电有了更深一步的认识。第二部分由尹虎讲解业余无线电的相关法律法规,之后为希望获得《中国无线电协会业余电台操作证书》、或已具有A类操作技术能力需要升级的同志提供了考试机会。

通过本次讲座不仅增进了会员对无线电业余业务的了解,普及了业余无线电及电台操作技术知识,更促进了会员的活力,增进了会员对无线电事业的热爱。讲座结束后,会员们纷纷表示,将继续脚踏实地、勤勉认真的做好各项工作,把对事业的热爱,落实到实际工作中去。下一步,中心工会将在中心党委和部直属机关工会的领导下,围绕中心业务,开展政治性强,广大职工参与率高的活动,进一步学习贯彻落实好十九大精神。

(本篇文章阅读次数 1646)

中国无线电管理网    京ICP备05048081号        您是第249976位访问者

主办单位:国家无线电监测中心    国家无线电频谱管理中心

Copyright© 1998-2017 SRMC,ALL Rights Reserved