您现在的位置 >> 首页 > 十九大专题 > 中心动态

中心纪委深入学习贯彻党的“十九大”精神

作者:中心党办 来源:中国无线电管理网 日期:2017年11月24日 15:32

按照工业和信息化部党组学习宣传贯彻党的十九大精神部署和部直属机关纪委要求,2017年10月31日,中共国家无线电监测中心纪律检查委员会(以下简称“中心纪委”)召开会议,学习传达党的十九大精神,研究有关学习贯彻工作,纪委书记李恒帅同志主持,中心纪委委员和纪检室同志参加。

深入学习,领会精神,推进学习教育常态化制度化

通过集体学习,中心纪委一致认为,党的十九大是在全面建成小康社会决胜阶段、中国特色社会主义进入新时代的关键时期召开的一次十分重要的大会,在党和国家的发展历史上具有重大里程碑意义。当前和今后一个时期的首要政治任务,就是认真学习宣传和全面贯彻落实党的十九大精神,认真学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,以新气象、新作为开启决胜全面建成小康社会、全面建设社会主义现代化国家的新征程。

同时,要深刻领会中纪委工作报告的主要精神。中纪委工作报告思想性、战斗性、指导性很强,是一个有血性的好报告。着眼于中国特色社会主义事业全局,深入分析全面从严治党面临的新形势新任务新要求,实事求是反映了在党中央坚强领导下,各级纪律检查机关推进全面从严治党的实践探索、重要成效、工作体会,充分体现了全面从严治党的新要求。中心纪委要把全面从严治党任务要求继续扎实落实到中心工作各个方面,坚持不懈改进作风,做好党内监督工作。

要按照党中央和部党组的要求,坚定不移全面从严治党,加强党对一切工作的领导,坚持把党的政治建设摆在首位,牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,严格遵守政治纪律和政治规矩,坚决维护党中央权威和集中统一领导,始终在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。坚持用新时代中国特色社会主义思想武装全党,推进“两学一做”学习教育常态化制度化,巩固拓展落实中央八项规定精神成果,继续整治“四风”问题,坚决整治侵害群众利益的不正之风和腐败问题,保证干部清正、政府清廉、政治清明,为中心改革发展提供坚强思想和组织保障。

统筹安排,科学部署,掀起学习十九大精神热潮

中心纪委继续紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,在中心党委和部直属机关纪委的坚强领导下,坚决贯彻落实好党中央和部党组的战略部署。

中心纪委将采取更有效、更集中的学习方式,持续深化学习。在学懂弄通做实上下功夫,深刻认识习近平新时代中国特色社会主义思想的重大意义,深刻领会党的十九大提出的一系列重大新论断、新目标、新任务、新部署。要以新的作为,积极投身社会主义现代化新征程,自觉围绕十九大报告对工业和信息化工作作出的战略部署,更加扎实地做好中心工作。

(一)组织深入学习,把中心全体纪检干部思想和行动统一到党的十九大精神上来

一是纪委带头学。中心纪委将尽快安排专题学习,全面学习、深刻领会党的十九大精神,深刻学习领会我国社会主要矛盾发生变化的新特点,深刻学习领会分两步走全面建设社会主义现代化国家的新目标,深刻学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想,深刻学习领会新时代党的建设的新要求,努力在学习宣传贯彻党的十九大精神工作中当好表率。

二是组织纪检干部全面学。中心纪委将党的十九大精神作为今后一个时期纪检干部培训的重要内容,把学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想作为根本内容,把《中国共产党章程(新修正)》作为纪检干部教育培训的必修课,把深刻领会中纪委工作报告的主要精神作为重要内容。着力在掌握精神实质上下功夫、在学深学透上下功夫、在融会贯通上下功夫,完整准确地领会党的十九大提出的新思想、新论断、新要求。

(二)加强宣传研究阐释,在中心掀起学习贯彻党的十九大精神的热潮

一是精心组织宣传。围绕学习贯彻党的十九大精神,在中心内网网站开设的“党的十九大”专栏中,宣传中心纪委有关学习贯彻十九大精神的重要部署,宣传各支部的学习贯彻落实情况,宣传十九大精神在中心纪检干部及广大党员干部中引起的热烈反响。积极向部党组和部直属机关纪委报送中心纪委学习宣传贯彻十九大精神的学习成效、工作成效。

二是积极开展专题研讨。中心纪委将和中心党委做好统筹协调,邀请有关专家学者进行学习贯彻党的十九大精神专题辅导讲座,并适时组织召开座谈会,交流学习体会。

(三)围绕纪律检查工作,落实党的十九大新要求

一是以实际行动抓好贯彻,务必落地生根。中心纪委将以党的十九大精神为引领,结合当前中心工作,深入开展调查研究,找准关键环节,提出务实管用的工作措施。要把党的十九大提出的目标任务进一步细化、具体化,落实到中心纪律检查工作的方方面面,以实际工作成果来检验学习宣传贯彻党的十九大精神的成效。

二是进一步明确全面从严治党新要求。党的十九大对加强党的全面领导、推进全面从严治党提出了明确要求,中心党委将深刻认识全面从严治党永远在路上,坚持用政治建设统领,全面推进党的政治建设、思想建设、组织建设、作风建设、纪律建设,把制度建设贯穿其中,深入推进反腐败斗争。进一步强化对各支部的政治、思想和组织的领导,结合“两学一做”学习教育常态化制度化,不断提高中心各级党组织的创造力、凝聚力、战斗力。

(本篇文章阅读次数 2094)

中国无线电管理网    京ICP备05048081号        您是第249953位访问者

主办单位:国家无线电监测中心    国家无线电频谱管理中心

Copyright© 1998-2017 SRMC,ALL Rights Reserved