495-505kHz频段内“船舶和港口安全”新增划分

该频段在WRC-07之前一直划分为水上移动业务(遇险与呼叫)专用。随着全球海上遇险和安全系统(GMDSS)的全面实施,和非公约船舶水上遇险安全操作向GMDSS过渡的开展,WRC-07正式取消了500kHz莫尔斯电报的遇险值守要求,并将495-505kHz频段临时划分给移动业务。旧版《划分规定》遵照了电联要求,对中国内地也进行了划分的修改。

然而,自WRC-07至今,临时划分给移动业务的修改并未得到推广。相反,在我国,该频段一直还在部分海岸电台保留着莫尔斯遇险值守任务,其它已停止该类值守的国家也基本上没有对该频段开展其它业务的应用。随着全球对船舶和港口安保通信体系需求的研究,美、英、法等国家开展了一系列该频段上海岸向船舶实施数字化安保信息广播通信的试验,试验论证了采用数字新技术后,该频段可以继续用于船舶和港口之间的安保信息播发。因此,将此频段重新划分为水上移动业务基本上是全球各国的共同目标,并已在WRC-12上得到通过。

495-505kHz频段修订示意图
495-505kHz频段修订示意图

在上述背景下,此次修订内容为:在中国内地,将495-505kHz频段划分为水上移动业务的专用频段,与3区保持一致,如图所示。同时删除脚注5.82A和5.82B,因为此频段已不能再授权给其它业务使用。一方面,该修订既符合我国实际需要,又保持了与国际接轨,使得目前保留船舶和港口安全业务的电台合法化、规范化;另一方面,该修订为我国从事海岸向船舶实施数字化安保信息广播通信的相关研究奠定了基础。

Q:《划分规定》是法律吗?

A:属于部门规章,经部务会审议通过后,以工信部令的形式对外发布。

Q:《划分规定》能和《无线电规则》不一致吗?

A:可以,《无线电规则》是涉及国与国间的无线电业务协调的依据。《划分规定》是规范我国国内各频段的使用情况。

Q:ITU频率划分为什么要分3个区域?

A:便于在区域内达成一致,因为有时在全球达成一致很困难。

Q:无线电业务到底是42种还是43种?

A:《无线电规则》定义了42种,我国《划分规定》定义了43种。

Q:所有业务在频率划分表中都有划分吗?

A:目前还不是。

Q:频带结合处的频点,遵循哪个频带的使用规定呢?

A:参见《划分规定》3.4.4节的描述,与每一项划分有关的频带列在划分表每一项划分栏的左上方,各分栏左上方的频带范围含上限,不含下限。

Q:各主次业务中业务的先后次序代表这些业务的主次差别吗?

A:同种类型的业务,排序不分主次与先后。

Q:Fixed-satellite service 是“固定卫星业务”还是“卫星固定业务”?

A:卫星固定业务。

Q:世界无线电大会和频率划分规定有什么关系?

A:在每次世界无线电大会上,对《无线电规则》中的频率划分进行修订。